华盛顿中国中心

华盛顿中国中心简介

 

华盛顿中国中心坐落于中国最具活力的都市——上海,它将帮助华盛顿市的公司在中国市场获得立足之地。华盛顿中国 中心成立于2012年,是美国华盛顿市的首个国际办事处,为公立/私立合作计划。它的宗旨是促进华盛顿和中国的商贸关系 。该办事处旨在推动华盛顿市的公司进入中国市场,同时吸引中国至华盛顿市的对外直接投资。华盛顿中国中心由华盛顿 市市长办公室、华盛顿市副市长办公室、华盛顿市中小企业发展部及华盛顿市各企业成员等共同支持。华盛顿中国中心和 中国私营企业及政府等关系密切,可以帮助华盛顿企业在中国建立联系。

 

 

华盛顿市的优势

 

快速增长的经济

 

华盛顿是一座适合商业发展的城市,经济形式多样并且聚集了一批高技术人才,为经济发展提供诸多机会。2010年,大 华府地区GDP达美元4250亿,成为美国第五大区域经济体。华盛顿市家庭平均收入为91,000美元,一半的居民拥有本科及 本科以上学位。此外,华盛顿市拥有23个高等教育机构以及数百个公立/私立研究机构。因此,华盛顿市成为了全球创新、 科技、政策及金融中心。

 

便捷的交通

 

华盛顿市拥有三个机场,分别为华盛顿—里根国家机场、杜勒斯国际机场以及巴尔的摩/华盛顿国际机场。华盛顿市的 地铁直通联合车站和华盛顿—里根国家机场,目前直通杜勒斯国际机场的地铁线正在建造中。华盛顿市的地铁和公交四通 八达,可以到达华盛顿市所有区域及大华府地区。因此,华盛顿市是一座便捷的适合步行的城市。

 

联邦政府所在地

 

华盛顿市的经济由美国联邦政府支持,所以华盛顿市抵抗经济危机的能力较强,并且华盛顿市也一直在扩大和发展各种 产业。由于美国政府是世界上最大的技术设备及服务的购买者,因此,华盛顿市相关行业发展很快,诸如:电信、信息和 计算机以及旅游等服务性行业。

 

 

强劲的房地产市场
除政府机构外,华盛顿市在其他领域也蓬勃发展,正逐渐成为国际金融中心。华盛顿市拥有全美最强的房地产市场。 2009年,华盛顿市在《福布斯》关于全美最佳长期房地产市场排名中名列第二。2011年,华盛顿市在美国房地产投资排 名中名列第二,国际都市排 名中名列第三。

国际旅游目的地
作为美国联邦政府的所在地,华盛顿市拥有超过160家外国使馆及国际组织,包括 世界银行和国际货币基金组织等。华 盛顿市成为了全美最国际化的都市。与此同时,华盛顿灿烂的文化和悠久的历史每年 都吸引着超过1600万的游客。此外,华盛顿也是首屈一指的全球会议会展中心。

蓬勃发展的零售市场
华盛顿市连续被评为全美最佳零售市场之一,被Marcus and Millichap和Chainli- nks & Terranomics共同评为美国最佳零售投资市场。由于华盛顿市不断增长的居民 数量、白天大量的流动人口以及蓬勃发展的国际市场,2009年华盛顿市应税零售及餐 饮销售额达美元104亿。

多样的发展计划
华盛顿市提供诸多财政奖励以吸引和留住华盛顿的商业及协会。这些鼓励措施包括税收、科技、搬迁和绿色/可持续发 展等方面,用以鼓励大中小企业迁至华盛顿并雇佣华盛顿当地居民。此外,华盛顿市还希望刺激一批重建项目。这些开发 项目希望把原先停滞的区域转化为新型的多功能社区,涉及经济适用房以及零售和商业等, 其目标是把华盛顿市打造成为世界一流的商业城市,同时又具有充满活力的社区。 华盛顿市另一个核心项目是可持续发展计划,希望把华盛顿市打造成全美最健康、最环保以及最适合人类居住的城市。

 

 

华盛顿中国中心的服务

 

华盛顿中国中心旨在为华盛顿市政府审核批准的企业提供一系列服务。每年华盛顿中国中心可以为华盛顿市的企业提供 至少25个work order, 每个work order可以包含3项服务,并为企业提供不超过30小时的免费服务。 超过30小时后,如该企 业希望继续得到华盛顿中国中心的帮助,则该企业可以跟华盛顿中国中心签订付费合约。华盛顿中国中心将为每家企业提 供量身打造的个性化服务。此外,华盛顿中国中心也可以为企业提供办公、会务及培训等其他服务。