联合美国在沪妇女举办三八妇女节慈善活动

2012年3月8日,由上海宾夕法尼亚中心发起,美国在沪妇女联合会、上海宋庆龄基金会共同筹办的上海宋庆龄基金会-赛珍珠公益基金三八妇女节慈善活动,于虹梅路上的宋庆龄幼儿园内举行。超过百位美国在华妇女出席了此次活动,她们通过购买奖券的方式来表达她们的爱心。

活动介绍了宋庆龄与赛珍珠两位女性在其传奇的一生中对帮助弱势的妇女和儿童方面所作出的杰出贡献。并对上海宋庆龄基金会-赛珍珠公益基金项目做了详细的介绍。活动得到了宋庆龄幼儿园的大力支持,幼儿园的孩子们更是通过他们热情的表演来展现他们的小小爱心。

 

  

 

慈善拍卖晚宴

上海宋庆龄基金会赛珍珠公益基金于2013年5月29日在浦东丽丝卡尔顿酒店成功举办了慈善拍卖晚宴。上海宋庆龄基金会的副主席毛经权先生;上海宋庆龄基金会赛珍珠公益基金发起人邵宁先生及夫人王天美女士;从美国费城远道而来的赛珍珠公益基金主席Janet Mintzer女士;美国驻上海总领事馆总领事葛瑞风夫妇;著名艺术家王小慧女士以及众多中美企业家代表出席了本次活动。

整场拍卖晚宴爱心涌动,高潮迭起,由各界人士倾情提供了总计12件珍贵精美的现场拍卖拍品以及45件/套的静拍品。此次晚宴的所有收入将为贫困地区的妇女、儿童提供帮助。

 

 

费城交响乐团慈善音乐会

2013年6月1日,美国费城交响乐来到上海举办慈善音乐会,与孩子们共庆六一,同时为上海宋庆龄基金会-赛珍珠公益基金筹集善款。作为中国历史上首个来中国公演的美国交响乐团,今年恰逢费城交响乐团访华40周年。在这场独特的音乐会上,中福会少年宫的小伙伴艺术团也与大师们一同登台献演。这场慈善音乐会的所有收入将为在雅安地震中受灾的妇女儿童重建家园提供支持。

 

 

“上海之窗” 图书赠送活动

为展示中国上海改革开放所取得的成就,增进中国与美国人民间的理解和友谊,上海市政府新闻办联合相关单位于2013年9月16日至21日在纽约地标建筑洛克菲勒中心举办了”魅力上海”活动。上海宋庆龄基金会-赛珍珠公益基金参与了“上海之窗”图书赠送活动,接受了来自上海市新闻办公室的131本图书捐赠。