上海宋庆龄基金会——赛珍珠公益基金

 

背景介绍

 

宋庆龄女士:

作为中国近代民主革命先驱孙中山先生的夫人,宋庆龄女士在中国政坛备受瞩目,广受尊重。她倾尽毕生心血,致力于儿童福利事业。1986年成立的上海市宋庆龄基金会,旨在传承和弘扬宋庆龄女士的博爱精神,帮助所有少年儿童健康成长。

                                                              

赛珍珠女士:

作为美国传教士的女儿和诺贝尔文学奖得主,赛珍珠女士在中国度过了四十个春秋。回到美国后,赛珍珠女士创建了多家慈善机构,延续着她对第二故乡的深厚感情。这些机构的使命是不断提升少年儿童生活质量,推动美国和亚洲国家的文化交流。

 

共同愿景

 

70多年前,宋庆龄女士和赛珍珠女士秉持的一致的理想和信念,致力于鼓励少年儿童开展读写教育,保护妇女权利,促进中美两国的友谊。他们坚定的努力在人类历史的黑暗年代,印证了她们非凡的坚强意志。

 

                                                    

 

基金创立

 

上海宋庆龄基金会-赛珍珠公益基金成立于2011年,致力于传承20世纪最具声望的两位女性的精神。 在动荡的上世纪40年代,宋庆龄女士和赛珍珠女士在中美两国间架起了桥梁。今天,上海宋庆龄基金会-赛珍珠公益基金继续鼓励文化间的对话和交流,增进中美民间的相互联系。

 

 

上海宋庆龄基金会-赛珍珠公益基金项目介绍

 

上海宋庆龄基金会-赛珍珠公益基金的项目旨在传承两位伟大女性的使命和事业,通过提供教育,关爱和支持贫困地区儿童,让他们对未来的美好生活充满信心。

同时,上海宋庆龄基金会-赛珍珠公益基金的慈善项目也是中美两国的慈善桥梁,将促进中美在慈善,文化交流等领域的合作。国务院副总理刘延东女士曾做过关于中美人文交流演讲,我们的行动,也是对这一交流的积极回应。